آخر الأخبار

جاري التحميل ...

بالفيديو .. بعد أزمة الخبز الأخيرة .. طريقة سهلة و بسيطة لعمل ''العيش البلدي'' في المنزل



جاء قرار تخفيض حصة الكارت الذهبي المخصص للمخابز، ليسبب أزمة لدى كثيرين فيما يتعلق بتوفير الكميات اللازمة من الخبز يومياً، الأمر الذي أدى إلى تدشين رواد مواقع التواصل الاجتماعي هاشتاج "انتفاضة الخبز" تزامنًا مع الأزمة.
وحتى تتخذ الإجراءات الرسمية التي من شأنها الحد من الأزمة، نقدم لكم طريقة عمل الخبز في المنزل بأقل التكاليف.

- مكونات الخبز البلدى:
3 أكواب من الدقيق، ملعقة خميرة، معلقتين كبار زبادى، معلقة سكر، رشة ملح، كوب وربع ماء دافئ، وملعقة كبيرة زيت


الطريقة
1- نوضع الخميرة فى ربع اناء ماء دافئ ومعها معلقة صغيرة سكرونتركها تخمر.
2-ونوضع الدقيق فى إناء آخر واسع وعليه الزبادى ونخلطهم ببعض جيدا.
3- أضيفى الخميرة والزيت إلى إناء الدقيق وابدئى فى التقليب والعجن حتى تتماسك العجينة ومن الممكن إضافة ماء دافئ إلى العجينة حتى تتماسك.
4- أضعى العجينة فى وعاء به قليل من الزيت حتى لا تلتصق بالوعاء، واتركيها فى مكان دافئ تخمر لمدة ساعة.
5- قسمى العجين إلى كرات وافردي كل كرة على شكل دائرة "على شكل الرغيف البلدى" ورشى بعض الردة عليه.
6- اتركيه يخمر للمرة الثانية على صنية الفرن ووضع بعض من الزيت تحت كل رغيف حتى لا يلتصق.
7- ضعيه فى فرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية، لمدة (10-15) دقيقة على الأكثر.
8- اخرجيه واتركيه يبرد قليلا ثم ضعيه فى أكياس لتخزينة فى الفريزر للعودة إليه عن الحاجة إليه.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

اخبار مصر اليوم

2016